Fortinet 보안 업데이트 권고

Security Notice

Fortinet 보안 업데이트 권고

□ 개요
o Fortinet社 Fortiguard lab은 Shadow Brokers(해킹그룹)가 공개한 Fortinet 네트워크 장비 원격코드실행 취약점을 해결한 보안 업데이트를 발표[1]
o 영향 받는 소프트웨어의 사용자는 최신 버전으로 업데이트 권고

□ 설명
o 공격자가 Cookie Parser Buffer Over Flow 취약점을 이용하여 조작된 HTTP를 요청함으로써 원격코드실행이 가능한 취약점

□ 영향 받는 소프트웨어
o Cookie Parser Buffer Over Flow 취약점
항목영향 받는 버전
FortGate(FOS)4.3.8 및 이전 버전
4.2.12 및 이전 버전
4.1.10 및 이전 버전

□ 해결 방안
o 영향 받는 소프트웨어를 사용하는 경우 5.x 버전 설치
     ※ 5.x가 호환되지 않는 장비는 4.3.9 버전 설치
o 웹 인터페이스에 인가된 ip만 접근하도록 접근 통제 권고

□ 기타 문의사항
o 한국인터넷진흥원 인터넷침해대응센터: 국번없이 118

[참고사이트]
[1] http://fortiguard.com/advisory/FG-IR-16-023
0 변경된 사항