BIND DNS 신규 취약점 보안 업데이트 권고

Security Notice

BIND DNS 신규 취약점 보안 업데이트 권고

□ 개요
o DNS 서비스에 주로 이용되는 BIND DNS에 원격 사용자가 서비스 거부를 발생시킬 수 있는 취약점이 발견됨

□ 설명
o OPENPGPKEY의 rdatatype을 처리하는 과정에서 장애가 발생하는 취약점(CVE-2015-5986)
o 특수하게 조작된 DNSSEC 키를 처리하는 과정에서 장애가 발생하는 취약점(CVE-2015-5722)
o 메시지에서 특수하게 조작된 쿼리를 처리하는 과정에서 장애가 발생하는 취약점(CVE-2015-5477)
o DNSSEC 유효성 검사를 처리하는 과정에서 장애가 발생하는 취약점(CVE-2015-4620)

□ 영향 받는 소프트웨어
o BIND 9 버전 9.9.8 미만
o BIND 9 버전 9.10.3 미만
o BIND 9 버전 9.9.8-S1 미만

□ 해결 방안
o BIND 9 버전 9.9.8로 업그레이드
o BIND 9 버전 9.10.3로 업그레이드
o BIND 9 버전 9.9.8-S1로 업그레이드

□ 기타 문의사항
o 한국인터넷진흥원 인터넷침해대응센터: 국번없이 118

[참고사이트]
0 변경된 사항